1с консультации

  ПРОГРАММЫ ФИРМЫ "1С"
 
   НАСТРОЙКА "1С"
 

  1С СОПРОВОЖДЕНИЕ
 

ВХОД В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН       

1С ФОРУМ

1С КОНСУЛЬТАЦИИ
 
  РЕЛИЗЫ ПРОГРАММ 1С
  КОНСУЛЬТАЦИИ 1С
  ВНЕДРЕННЫЕ РЕШЕНИЯ

Автоматизация деятельности ИП Ахметовой Елены Николаевны на базе программного продукта «1С:Управляющий 8»
    Для реализации поставленных задач ИП Ахметова Елена Николаевна решила использовать программный продукт «1С:Управляющий 8»...

 

Автоматизация деятельности ИП Топорихиной Г.И. на базе программного продукта «1С:Предприниматель 8»
    Для реализации поставленных задач ИП Топорихина Г.И. решила использовать программный продукт «1С:Предприниматель 8»...

 

ПОДРОБНЕЕ >>

  РЕКОМЕНДАЦИИ - РАССЫЛКА

 

Актуальные рекомендации
на нашем новом сайте

ПРЕДПРИЯТИЕ 8
  ПОДАРКИ С КАЖДОЙ ПОКУПКОЙ

Консультации 1С - 1С:Предприятие 8

Вопрос:

Статья 238. Гласит 1. Не подлежат налогообложению: ... «увольнением работников, включая компенсации за неиспользованный отпуск;» Конфигурация 2.5.10.5 В документе расчет при увольнении работника есть переключатель со значениями компенсировать за не отработанный отпуск и удержать за авансом полученный отпуск. В настройках алгоритмов расчета установлен переключатель - уменьшать налоги и взносы. Ставим переключатель в документе в положение компенсировать. Документ делает движение по виду расчета Компенсация отпуска при увольнении по календарным дням который согласно настройке не облагается ЕСН и все хорошо. Если переключатель переключить в положение удержать за неотработанный отпуск, то при расчете в табличную часть начислений попадает уже другой вид расчета из дополнительных начислений - Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням, который согласно настройке уже облагается ЕСН (в результате он минусуется), а почему? Вроде бы написано «увольнением работников», то есть не подлежат налогообложению и обратного действия нет. Если в настройках алгоритмов расчета поставить переключатель в положение не уменьшает налоги и взносы, то документ проводиться уже по удержанию Удержание за неотработанные дни отпуска по календарным дням, и в налоги с удержаний ничего не попадает. Но опять вопрос, почему не должен уменьшаться НДФЛ? с компенсации то он берется. Обобщу, наверное главный вопрос - что такое удержание за использованный авансом отпуск - это сторно начисления или все таки удержание?
Ответ:
Мы считаем, что это удержание и налоги уменьшать не нужно. Некоторые комментаторы и пользователи считают, что это что то вроде сторно ранее начисленного отпуска. Если у Вас нет своего мнения, выбирайте тот вариант, который мы считаем правильным.

-----------------------------------------

-> КОНСУЛЬТАЦИИ НА 1С ФОРУМЕ <-

Copyright © 2006-2010гг. Все права защищены. Написать письмо, каталог, карта сайта  


Перепечатка и любое другое использование материалов сайта www.1с01.ru
возможны только с письменного разрешения владельца сайта.